Implementasi Pembelajaran Entrepreneurship Mahasiswa Berbasis The 5E Learning Cycle Model - Bernardus, Denny (Jurnal Entrepreneur dan Entrepreneurship, 2012)
The 5E Learning Cycle Model merupakan metode pembelajaran berbasis proyek. Artinya bahwa mahasiswa tidak hanya diberikan teori tetapi juga pengalaman menerapkan setiap tahap dari The 5E Learning Cycle Model berbasis siklus yang mencakup: (1) engagement;(2) exploration; (3) identification; (4) ideation; (5) visualization and evaluation; dan (6) execution and monitoring. Melalui metode pembelajaran ini berhasil dilahirkan “startup” bisnis ritel dari mahasiswa di tempat-tempat komersial yang ditunjuk (mal dan food court). Adanya “startup” bisnis ritel bermanfaat memberikan pengalaman hands-on mengenai bagaimana proses mendirikan bisnis ritel. Selanjutnya, pengetahuan dan berbagai keterampilan manajemen penjualan dan pemasaran, operasional, keuangan dan sumber daya manusia juga berhasil ditransfer kepada mahasiswa.