Pendidikan Funecopreneur di Sekolah Menengah Atas - Suryaman (Jurnal Entrepreneur dan Entrepreneurship, 2012)
Penelitian ini mengeksplorasi “pendidikan yang menyenangkan” (fun), “meng hargai alam” (eco), dan “membuat sesuatu jadi/berubah” (preneur); diintegrasikan menjadi pendidikan funecopreneur. Proses pembelajaran funecopreneur dilakukan berbasis multikultural terapan dan terintegrasi dengan pemberian kecakapan hidup. Karakter yang berfokus pada PAKSA adalah salah satuoutcome dari pendidikan multikultural dan menjadi landasan pemberian tiga keterampilan entrepreneurial (akademis, pengembangan diri, dan bisnis).