Pemberdayaan Mahasiswa Politeknik Ubaya melalui Pendidikan Kewirausahaan - Kurniawan, Leonardi Lucky (Jurnal Entrepreneur dan Entrepreneurship, 2016)
Penelitian dengan judul Pemberdayaan Mahasiswa Politeknik Ubaya melalui Pendidikan Kewirausahaan mencoba meneliti apakah pendidikan kewirausahaan di Politeknik Ubaya dapat membangun dan meningkatkan intensi dan self-efficacy mahasiswa Politeknik Ubaya setelah menyelesaikan pendidikan kewirausahaan di Politeknik Ubaya. Urgensi penelitian adalah pengembangan serta peningkatan kualitas program/pendidikan kewirausahaan khususnya di Politeknik Ubaya sehingga mampu mendorong keyakinan dan keinginan mahasiswa dalam berwirausaha dan menghasilkan lulusan yang siap berwirausaha dan atau mengembangkan wirausaha. Metode pengumpulan data dilakukan dengan kuesioner dan melalui focus group discussion (FGD). Analisis data kuantitatif dilakukan dengan uji instrumen dan uji hipotesis sedangkan untuk data kualitatif dilakukan analisis tematik dan tabulasi data.