Pengaruh Kualitas Produk dan Harga Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen - Joshua, Davin; Padmalia, Metta (Jurnal Entrepreneur dan Entrepreneurship, 2016)
Produk Terang Bulan-Martabak 93 dalam bisnisnya menghadapi permasalahan terkait penjualan yang cenderung menurun. Penjualan pada periode September–Desember 2015 dan Januari– April 2016 cenderung mengalami penurunan. Oleh karena itu, usaha Terang Bulan-Martabak 93 perlu mencermati perilaku konsumennya terutama terkait keputusan pembelian yang dilakukan oleh konsumen. Kualitas produk dan harga berperan penting dalam memengaruhi keputusan pembelian konsumen. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas produk dan harga terhadap keputusan pembelian konsumen di Terang Bulan-Martabak 93. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah konsumen di Terang Bulan-Martabak 93, sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 70 responden. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda, sedangkan pengujian hipotesis menggunakan uji F dan uji t. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kualitas produk dan harga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian. Hal ini menunjukkan kualitas produk dan harga memiliki kontribusi yang signifikan dalam menentukan keputusan pembelian Terang Bulan-Martabak 93.