Pengaruh Sikap, Locus of Control, dan Kreativitas terhadap Entrepreneurial Tendency - Senduk, Feibry Feronika Wiwenly (Jurnal Entrepreneur dan Entrepreneurship, 2016)
Entrepreneurial tendency merupakan minat seseorang dalam berwirausaha. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh sikap, locus of control dan kreativitas terhadap entrepreneurial tendency dengan menggunakan metode analisis data dengan uji analisis regresi linear. Metode analisis data dilakukan dengan pengumpulan sampel dan populasi dosen yang dilanjutkan dengan memberikan kuesioner kepada dosen yang digunakan untuk mengukur nilai variabel sikap, locus of control, dan kreativitas dosen. Uji analisis regresi linear dilakukan dengan normalisasi, homokedastisitas, multikolinerlitas, dan analisis jalur. Dengan menggunakan metode-metode di atas dapat diketahui kelemahan dan kelebihan dosen terhadap entrepreneurial tendency.