Peningkatan Self-Efficacy Pada Siswa Melalui Konseling Cognitive Behavioral - Sopiyah Sopiyah (JBKI (Jurnal Bimbingan Konseling Indonesia), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peningkatan self efficacy siswa melalui konseling cognitie behavioral. Pendekatan penelitian yang digunakan adalah penelitian kuantitatif. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode eksperimen subject tunggal (single subject experiment). Subjek penelitian dipilih menggunakan purposive sampling. Data dihitung dengan menggunakan penghitungan Gain. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Gain siswa pada level dengan scor 11, generalit y11, dan stenght 8.Saran yang dapat diberikan adalah, karena temuan penelitian digunakan dalam seting lebih sempit seingga temuannya tidak mampu untuk melakukan kesimpulan secara umum, sehingga penelitian selanjutnya dapat menggunakan seting kelompok agar mampu melakukan generalisasi penelitian.