KONFORMITAS DENGAN KEPERCAYAAN DIRI PADA REMAJAKOMUNITAS PECINTA KOREA DI PEKANBARU - Yuli Alma (Psikoislamedia : Jurnal Psikologi, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui secara empirik hubungan antara konformitas dengan kepercayaan diri pada remaja komunitas pecinta korea (penelitian pada komunitas kpopers Pekanbaru). Hipotesis dalam penelitian ini adalah ada hubungan antara konformitas dengan kepercayaan diri pada remaja komunitas pecinta korea (penelitian pada komunitas kpopers pekanbaru). Subjek dalam penelitian ini sebanyak 133 anggota komunitas kpopers Pekanbaru. Data diperoleh dengan menggunakan skala konformitas dan kepercayaan diri kemudian dianalisis menggunakan teknik analisis product moment dengan menggunakan SPSS 17. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat hubungan antara konformitas dengan kepercayaan diri pada remaja komunitas pecinta korea (penelitian pada komunitas kpopers Pekanbaru) yang dapat dilihat dari nilai signifikansi (p) 0.010 ( p â‰¤ 0.01). Hasil tersebut menunjukkan bahwa terdapat hubungan positif antara konformitas dengan kepercayaan diri pada remaja komunitas pecinta korea (penelitian pada Komunitas Kpopers Pekanbaru) sebesar r = 0.222.