PENGARUH KEDISIPLINAN, LINGKUNGAN KERJA, DAN KOMPENSASI TERHADAP PRESTASI KERJA KARYAWAN PG. WONOLANGAN PROBOLINGGO - Dinda Agustina; Wenny Dhamayanthi; Ratih Puspitorini Y. A. (Jurnal Ilmiah Inovasi, 2014)
Pengambilan lokasi Tugas Akhir ini bertempat di PG. Wonolangan Probolinggo. Tujuan penelitian ini adalah (1) Pengaruh Kedisiplinan, Lingkungan Kerja, dan Kompensasi terhadap Prestasi Kerja Karyawan PG. Wonolangan Probolinggo secara serempak maupun parsial, (2) Variabel yang paling dominan mempengaruhi Prestasi Kerja Karyawan PG. Wonolangan Probolinggo. Variabel bebas pada penelitian ini adalah Kedisiplinan (X1), Lingkungan Kerja (X2), Kompensasi (X3). Teknik analisa yang digunakan pada penelitian ini adalah regresi linear berganda. Dari hasil pengujian dapat disimpulkan bahwa: (1) Secara serempak Kedisiplinan, Lingkungan Kerja dan Kompensasi berpengaruh terhadap Prestasi Kerja (2) Secara parsial Kompensasi berpengaruh secara signifikan terhadap Prestasi Kerja sedangkan Kedisiplinan dan Lingkungan Kerja tidak berpengaruh signifikan terhadap Prestasi Kerja (3) Variabel yang paling dominan mempengaruhi Prestasi Kerja adalah variabel Kompensasi.