PENERAPAN TEKNOLOGI PELLET PADA PAKAN AYAM DI UD. KHARISMA TUNGGAL JEMBER - Ujang Suryadi; Rosa Tri Hertamawati; Amal Bahariawan (Jurnal Ilmiah Inovasi, 2014)
Pakan berbentuk pellet merupakan hasil aplikasi teknologi terapan yang digunakan dalam pembuatan pakan dengan tujuan untuk meningkatkan kualitas dan efisiensi pakan.  UD. Kharisma Tunggal sebagai pabrik pakan lokal yang berada di Jember, selama ini belum mampu menyediakan pakan berbentuk pellet karena alat dan penguasaan teknologi pembuatan pakan bentuk pellet belum dimiliki, tentunya hal ini memerlukan dukungan iptek.Kegiatan penerapan teknologi Pelleter  dapat mempercepat difusi dan manfaat Ipteks dalam meningkatkan kapasitas produksi dari segi kualitas dan kuantitas produk, mendorong berkembangnya budaya menerapkan inovasi teknologi  pada pelaku usaha dalam memperbaiki kualitas produksi, dan akan menggerakan aspek manufaktur   untuk selalu berinovasi dalam menciptakan teknologi terapan yang diperlukan oleh pengguna. Teraplikasikannya teknologi di dalam dunia  usaha yang mendorong pengembangan berbagai inovasi teknologi untuk menjawab permasalahan yang ada pada industri pakan dalam meningkatkan efisiensi dan mengendalikan kualitas pakan.