LAYANAN BIMBINGAN KELOMPOK UNTUK MEMBINA SELF EFFICACY SISWA - Lavenia Sumantri; Itsar Bolo Rangka; Royan Nur Fahmi (INSIGHT: Jurnal Bimbingan Konseling, 2017)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui efektivitas layanan bimbingan kelompok untuk membina self-efficacy siswa di sekolah menengah kejuruan (SMK) Budhi Warman II Jakarta Timur. Penelitian ini menggunakan rancangan penelitian Quasi Eksperimen. Pengujian hipotesis pada penelitian ini menunjukan angka probabilitas Asymp.Sig. (2-tailed) self-efficacy siswa sebesar 0,000 atau probabilitas di bawah alpha 0, 05 (0,000 < 0, 05) dari hasil tersebut H0 diterima H1 ditolak. Hasil tersebut menunjukan bahwa layanan bimbingan kelompok efektif untuk membina self-efficacy siswa di sekolah menengah kejuruan (SMK) Budhi Warman II Jakarta Timur