Studi Analisis Hukum Islam Terhadap Penerapan Akad Murabahah Pada Pembiayaan Modal Kerja ( Studi Kasus Bmt Bina Ihsanul Fikri Yogyakarta ) - Muhammad Ngasifudin; Nur Fauziah (JESI (Jurnal Ekonomi Syariah Indonesia), 2016)
Artikel ini berusaha untuk memeriksa konsep akad murabahah dalam fiqh dan beroperasi sesuai dengan fatwa DSN, akad murabahah di perbankan syariah sebagai salah satu produk perbankan syariah dengan skim permintaan dan menjadi penyumbang terbesar keuangan. Begitu besar minat pada produk murabahah ini, itu bukan berarti produk perbankan syariah lainnya dianggap tidak menguntungkan pertama produk yang ditawarkan oleh perbankan syariah adalah membeli dan menjual produk-produk keuangan. Dan hal itu dilakukan untuk mengetahui dan mengetahui karakteristik calon pelanggan perbankan Islam