KONTRIBUSI KERAJINAN ANYAMAN BAMBU TERHADAP PENDAPATAN KELUARGA PETANI DI KECAMATAN PETANAHAN KABUPATEN KEBUMEN - Isnaeni Nurhidayah; Pujiati Utami; Watemin Watemin (Agritech: Jurnal Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Purwokerto, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kontribusi pendapatan kerajinan anyaman bambu terhadap total pendapatan keluarga petani. Penelitian dilakukan di Desa Grujugan Kecamatan Petanahan Kabupaten Kebumen. Pemilihan lokasi penelitian dilakukan denganpertimbangan bahwa desa ini merupakan pusat kerajinan anyaman bambu. Data penelitian diperoleh dari responden yang diambil sebanyak 10% dari populasi yang ada. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kontribusi kerajinan anyaman bambu terhadap totalpendapatan keluarga petani sebesar 61,52%.Kata kunci: anyaman bambu, kontribusi pendapatan