MANAJEMEN TEKNIK OLAH KAYU KONSTRUKSI DENGAN POTENSI EKONOMI UNTUK PENDAPATAN PETANI HUTAN - Noni Paisah; Dinda Dewi Aisyah (Agritech: Jurnal Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Purwokerto, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis  manajemen teknik olah kayu  konstruksi   dengan potensi ekonomi untuk pendapatan  petani hutan.  Lokasi penelitian di Kecamatan Siais, Kabupaten Tapanuli Selatan, Provinsi Sumatera Utara.  Metode penelitian adalah survai deskriptif dengan  data primer dan sekunder. Hasil penelitian menunjukkan bahwa manajemen teknik olah kayu konstruksi  masih sederhana dan tradisional dilakukan oleh respoden. Kondisi tersebut mengakibatkan kerawanan kerusakan fisik pada kayu olah konstruksi. Responden seringkali mengalami kerugian akibat penurunan harga kayu olah konstruksi  yang rusak.