STUDI KELAYAKAN AGROINDUSTRI GETUK GORENG DI KECAMATAN SOKARAJA KABUPATEN BANYUMAS - Siti Mutmainah; Dumasari Dumasari; Pujiharto Pujiharto (Agritech: Jurnal Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Purwokerto, 2008)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pendapatan serta kelayakan usaha agroindustri getuk goreng di Kecamatan Sokaraja Kabupaten Banyumas. Penelitian dilakukan dengan menggunakan metode survey dengan pengambilan sampel dilakukan secara simple random sampling. Data penelitian berupa data primer dan data sekunder yang diambil dengan cara wawancara dari responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa rata-rata pendapatan bersih pengrajin sebesar Rp.12.530.615,4/bulan dengan R/C-ratio sebesar 1,63. Dari hasil analisis diketahui bahwa usaha agroindustri getuk goreng di Kecamatan Sokaraja Kabupaten Banyumas layak untuk diusahakan.