Sistem Kendali Kendaraan untuk Keselamatan Aktif: Review Paper - Rina Ristiana; Arief Syaichu Rohman; Ary Setijadi Prihatmanto; Carmadi Machbub (TELKA - Jurnal Telekomunikasi, Elektronika, Komputasi dan Kontrol, 2017)
Telah dilakukan telaah makalah mengenai sistem kendali untuk meningkatkan keselamatan berkendaraan. Sistem kendali ditentukan pada low level yang berfungsi untuk menjaga kestabilan kendaraan. Kendaraan dijelaskan dalam bentuk dinamika dan sistem pemindah daya. Permasalahan sistem kendali pada mobil listrik terletak pada ketersediaan energi baterai yang mempengaruhi kestabilan kendaraan, sehingga perlu optimisasi efisiensi energi.