Implementasi GRE Tunneling Menggunakan Open vSwitch Pada Jaringan Kampus - Mufid Ridlo Effendi; Eki Ahmad Zaki Hamidi; Andriansyah Saepulloh (TELKA - Jurnal Telekomunikasi, Elektronika, Komputasi dan Kontrol, 2017)
Perkembangan informasi yang pesat membuat penambahan jaringan baru harus dilakukan dengan cepat, efektif, dan efisien. Menghubungkan dua jaringan lokal yang berbeda wilayah dibutuhkan metoda yang tepat tanpa biaya yang besar. Salah satu metode jaringan untuk menghubungkan dua jaringan lokal yang berbeda wilayah tanpa terkoneksi langsung secara fisik yaitu menggunakan metode tunneling. Salah satu metode tunneling adalah GRE. Metode GRE menggunakan Open vSwitch dengan menggunakan simulator mininet dengan topologi jaringan kampus sederhana telah dilakukan pada penelitian ini. Simulasi ini menghasilkan hasil yang diinginkan dengan terkoneksinya tiap host pada jaringan kampus yang berbeda wilayah.