Zeroth Order Resonator Antenna Dual Frekuensi Menggunakan Metode Composite Right Left Handed-Tranmission Line - Andik Atmaja (TELKA - Jurnal Telekomunikasi, Elektronika, Komputasi dan Kontrol, 2018)
Pada penelitian ini  telah didesain antena dual frequency sebagai perangkat untuk menangkap gelombang radio (RF) pada frekuensi 541 MHz dan 2,4 GHz menggunakan metode Composite Right Left Handed- Tranmission Line (CRLH-TL). Metode ysng digunakan merupakan pengembangan dari struktur metamaterial dengan menghilangkan atau tidak menggunakan ground stub pada antenna, hal ini dilakukan untuk mendapatkan dimensi antenna yang relative kecil. Parameter pengujian antenadual frekuensi  ini meliputi return loss, VSWR, dan bandwidth. Nilai parameter return loss antenna pada  frekuensi 541.730MHz sebesar -31.92 dB sedangkan pada frekuensi 2.4207 GHz sebesar -27.86 VSWR hasil pengukuran antenna frekuensi 541.730 MHz memiliki VSWR 1.038 sedangkan pada frekuensi 2.420 GHz. pada frekuensi 541.730 MHz memiliki bandwidth sebesar 39.980 MHz, sedangkan pada frekuensi 2.420 GHz memiliki bandwidth sebesar 219.890 MHz.