TOURISM TRANING CENTRE POLITEKNIK NEGERI BALI (TTC-PNB) - Ni Nyoman Triyuni; Made Ruki; Cokorde Istri Sri Widari (Bhakti Persada Jurnal Aplikasi IPTEKS, 2017)
Tujuan TTC-PNB adalah untuk: (1) mengomersialkan dan menyebarkan hasil penelitian dan / atau karya dosen sebagai sumber pendanaan untuk pengembangan kelembagaan; (2) memanfaatkan waktu luang dosen, memaksimalkan pemanfaatan laboratorium dan ruang kelas yang memiliki idle capacity; (3) membantu siswa yang ingin menerima pelatihan di bidang lain selain kompetensi yang diberikan pada ceramah; (4) dan membantu masyarakat umum yang tidak ingin kuliah terlalu lama. Metode pelaksanaannya mulai dari persiapan, penyusunan kurikulum, SOP dan Modul Pelatihan sebanyak 30 buah. Kegiatan ini mengahasilkan 23 jenis pelatihan di bidang pariwisata yang berupa short course 3 dan 6 bulan, basic level (1 tahun). Pelatihan ini didukung dengan Â 32 ruang kelas dengan kapasitas 28 orang per kelas, PEACE Tours and Travel Laboratory, Laboratorium Hotel 22 kamar, laboratorium bar, laboratorium restoran, laboratorium dapur, Laundry Lab., Laboratorium MICE (Meeting, Incentive, Convention and Exhibition), Laboratorium Bahasa, Â ruang kantor, dan admnistrasi.