Hubungan Antara Locus of Control dan Personal Responsibility dengan Intention to Act Siswa - Ahsanul Akhsan Dasi; Mieke Miarsyah; Rusdi Rusdi (IJEEM - Indonesian Journal of Environmental Education and Management, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan antara locus of control dan personal responsibility dengan intention to act pada siswa XI MIPA di SMAN 8 Makassar, Sulawesi Selatan. Siswa yang berpartisipasi berjumlah 120 orang. Berdasarkan pada analisis data, mengetahui koefisien korelasi antara X1 dan Y, X2 dan Y dan X1 dan X2 dengan Y. Koefisien korelasi antara locus of control dan intention to act adalah 0,309. Koefisien korelasi antara personal responsibility dan intention to act adalah 0,202. Koefisien korelasi antara locus of control dan personal responsibility dan intention to act adalah 0,357