PENERAPAN WAYFINDING DI KORIDOR KANTOR GALAMEDIA BANDUNG - Setiamurti Rahardjo; Kiki Septias Pratiwi (Ide dan Dialog Desain Indonesia (Idealog), 2016)
Kantor merupakan sarana bekerja untuk memberi pelayanan sesuai dengan bidangnya. Terdapat beberapa masalah dalam memanajemen ruang kantor yaitu desain interior terutama bagian koridor. Koridor merupakan sirkulasi publik yang berfungsi sebagai penghubung ruang satu dengan lainnya dan terkadang diabaikan dari segi desain interiornya. Kantor Galamedia Bandung merupakan salah satu kantor media cetak yang memiliki desain koridor monoton dari segi dinding, lantai dan langit-langit sehingga hal tersebut tidak tercipta identitas perusahaan dan karakteristik perusahaan. Identitas perusahaan merupakan bentuk wujud nyata dari perusahaan yang dapat diwujudkan melalui logo. Perwujudan pendukung desain interior tidak hanya disalurkan malalui bidang produk akan tetapi dapat diwujudkan melalui bidang grafis yaitu menerapkan wayfinding yang bertujuan untuk memberikan informasi petunjuk arah yang didukung dengan teks singkat, jelas dan padat dalam bentuk visual sehingga memudahkan pengguna publik dalam mencari lokasi yang dituju. Hal tersebut dapat dijadikan sebagai perwujudan identitas dan karakteristik ruang koridor kantor Galamedia dengan memanfaatkan logo perusahaan yang merupakan wujud nyata dalam bentuk visual. Penelitian ini menggunakan metode eksperimen dengan mengumpulkan data primer maupun sekunder sebagai sumber data yang akan dijadikan hasil akhir penelitian.Tujuan dari penelitian untuk memberikan solusi desain ruang koridor kantor Galamedia dengan memanfaatkan logo perusahaan yang disalurkan melalui wayfinding.