Pelatihan News Reading dan Story Telling untuk English Club di SMAN Kalisat - Titik Ismailia; Vigo Dewangga (J-Dinamika : Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2017)
Kegiatan ekstrakurikuler merupakan kegiatan yang wajib diikuti oleh siswa di SMAN Kalisat. English Club (English Conversation Club) menjadi salah satu pilihan untuk dapat mempelajari Bahasa Inggris dengan lebih menyenangkan. Akan tetapi prestasi yang selama ini diperoleh belum memuaskan. Oleh karena itu penulis berinisiatif untuk memberikan pelatihan news reading dan story telling bagi anggota EEC dengan harapan akan dapat meningkatkan prestasi. Luaran yang diharapkan yaitu adanya satu divi khusus yang melatih siswa dengan teknik-teknik berkomunikasi sebagai news reader dan story teller yang unggul. Metode yang dilakukan dengan studi pendahuluan, pelatihan intensif, dan evaluasi. Dari hasil dan pembahasan diperoleh data tentang jumlah anggota 50 siswa kelas X dan XI, minat siswa yang sangat antusias dalam mengikuti pelatihan, dan kendala-kendala seperti belum adanya sekertariat khusus dan fasilitas yang sesuai. Walaupun demikian penulis menyarankan agar target dapat tercapai sekolah dapat menyediakan sarana yang memadai dalam melaksanakan kegiatan ekstrakurikuler ini.