Implementasi Izin Perubahan Penggunaan Tanah (IPPT) Lahan Pertanian Produktif Untuk Menjadi Lahan Perumahan (Studi Kasus Di Kabupaten Tulungagung) - Budi Susanto (DIVERSI : Jurnal Hukum, 2016)
Kebutuhan akan lahan perumahan semakin meningkat seiring pertumbuhan penduduk yang semakin tinggi. Hal ini memaksa para pengembang menggunakan lahan pertanian produktif untuk dikembangkan menjadi lahan perumahan,. Penggunaan lahan pertanian produktif akan berimbas pada penurunan produksi pangan khususnya produksi beras. Sehingga diperlukan langkah antisipatif terhadap fenomena peningkatan laju konversi lahan yang terjadi di masyarakat. penelitian ini dilaksanakan dengan pendekatan deskriptif kualitatif yang membahas terkait laju konversi lahan di Kabupaten Tulungagung dengan metode wawancara sebagai metode pemerolehan data. Hasil penelitian akan membahas kegiatan implementasi IPPT di Kabupaten Tulungagung