RELEVANCE OF NEW EVANGELISATION FOR ASIA - Thomas, Joy (Jurnal Pendidikan dan Kebudayaan Missio, 2015)
Relevansi  Pewartaan Baru Bagi Umat Katolik di Asia. Gereja sangat berperan baik dalam melanjutkan perutusan Allah maupun menjaga segala ciptaanNya dengan baik.  Kritus senantiasa setia pada janjiNya terhadap Gereja dengan cara ilahi melalui tubuhNya.  Yesus berdoa agar para muridnya senantiasa bersatu, sebagaimana Ia dan Bapa, meskipun tanpa menjelaskan implikasi terhadap situasi dunia yang senantiasa pecah dan terkotak-kotak. Tanda perdamaian dan persatuan antara semua orang Kristen dalam persaudaraan merupakan tantangan bagi kesaksian di Asia. Karena itu, kekuatan evanjelisasi akan lenyap manakala orang-orang yang mengakui diri sebagai pewarta sabda Tuhan terpecah belah. Kita perlu bekerjasama dengan taat pada Tuhan dan ajaranNya. Katolik, Protestan, dan Ortodox harus segera bersatu sebagai saudara dan saudari atau sebaliknya akan mati sebagai orang bodoh.