Diskursus Analisis Semantik pada Teks Recount Siswa SMUK St. Ignasius Loyola. - Darong, Hieronimus C. (Jurnal Pendidikan dan Kebudayaan Missio, 2016)
Artikel penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan dan menganalisis register kategori teks yaitu field, tenor,dan mode. Obyek yang diteliti adalah lima belas tulisan teks recount siswa SMUK St. Ignatius LoyolaLabuan Bajo. Teks-teks tersebut dimodifikasi ke dalam bentuk klausa dan dianalisis untuk mengetahuifield, tenor, dan mode. Langkah langkah analysis mengacu pada konsep fungsi sistemik kebahasaan (SFL).Kata Kunci: SFL, kategori, registrasi, danteks recount