Yohanes Mariano Dangku - Dangku, Yohanes Mariano (Jurnal Pendidikan dan Kebudayaan Missio, 2017)
Kompetensi Berbirokrasi Seorang Guru.Isu berbirokrasi tidak hanya di bidang pemerintahan.Sudah luas di berbagai bidang, termasuk di bidang pendidikan. Di sekolah, pendidik adalah aparat birokrasi. Diaadalah seorang birokrat. Sebagai seorang birokrat, dia harus mengenali gagasan, prinsip dan cara melaksanakannyadi kelas. Seorang guru membutuhkan kompetensi birokratis untuk menage kelasnya.