Katekese Keluarga di Era Digital - Habur, Agustinus Manfred (Jurnal Pendidikan dan Kebudayaan Missio, 2018)
Katekese merupakan media perjumpaan dengan Allah yang terjadimelalui refleksi yang mendalam atas pengalaman manusiawi, personal, dan sosial. Pengalaman manusiawisesungguhnya merupakan locus teologicus dari perwujudan diri Allah (revelasi). Melalui pengalaman sehari-harimanusia dipanggil untuk menyingkap kehadiran dan tindakan Allah dan serentak diundang untuk menjawab panggilanAllah itu dengan iman. Era digital membuka peluang baru bagi katekese keluarga. Kehadiran media digital pada eraini, bila dimanfaatkan secara bertanggung jawab, merupakan anugerah Allah yang tak ternilai.