PENGARUH IKLIM KOMUNIKASI TERHADAP KOMITMEN PERUBAHAN PADA ANGGOTA DETASEMEN D SATUAN III PELOPOR KORP BRIMOB POLRI - Daru Wibowo Saputro; Vindaniar Yuristamanda Putri (Soshum: Jurnal Sosial dan Humaniora, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk memberikan gambaran tentang iklim komunikasi, mengetahui gambaran Komitmen Perubahan, dan bagaimana pengaruh iklim komunikasi terhadap Komitmen Perubahan Pada Anggota Detasemen D Satuan III Pelopor. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan menggunakan regresi linear sederhana. Berdasarkan 78 anggota Detasemen D Satuan III Pelopor of Korp Brimob Polri yang diambil sebagai sampel, Iklim Komunikasi memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Komitmen Perubahan anggota Detasemen D Satuan III Pelopor Brimob Polri. Iklim Komunikasi memberikan kontribusi sebesar 26,6% terhadap Komitmen Perubahan anggota Detasemen D Satuan III Pelopor Korps Brimob Polri. Pengaruh Iklim Komunikasi terhadap Komitmen Perubahan anggota Detasemen D Satuan III Pelopor Brimob Polri sebesar 51,1%. Pimpinan Detasemen D Satuan III Pelopor Brimob Polri diharapkan dapat meningkatkan apresiasi dan pengakuan terhadap anggota. Transparansi yang proporsional diharapkan akan mengurangi tingkat kecemasan serta stres yang dihadapi anggota selama perubahan berlangsung.