PENGUASAAN TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI OLEH PENGAJAR POLITEKNIK NEGERI BALI - I Gusti Ketut Gede; Ni Luh Made Wijayati (Soshum: Jurnal Sosial dan Humaniora, 2014)
Fenomena dalam pembelajaran abad ke-21 membutuhkan keterampilan lebih untuk dosen perguruan tinggi politeknik. Penguasaan teknologi informasi dan komunikasi (TIK) yang diperlukan untuk melaksanakan pekerjaan mereka sebagai dosen. Artikel ini menggambarkan kemampuan dosen Politeknik Negeri Bali menggunakan TIK sebagai media pembelajaran untuk menghasilkan lulusan yang memiliki keterampilan dan pengetahuan yang memadai. Walaupun dosen Politeknik Negeri Bali memiliki keahlian dan pengetahuan TIK tetapi belum maksimal. Mereka membutuhkan lebih banyak kesempatan untuk terlibat dalam pendidikan dan pelatihan agar mampu menguasai lebih banyak implementasi TIK dalam proses belajar mengajar untuk menghasilkan lulusan profesional.