TEKNIK PRAKTIS SKETSA/DESAIN MEJA DAN KURSI ROTAN MINIMALIS MENGGUNAKAN INTERPOLASI LINIER BEZIER, INTERPOLASI KURVA DAN KURVA PARAMETRIK - Saifudin, Ilham (Gammath : Jurnal Ilmiah Program Studi Pendidikan Matematika, 2017)
Paper ini bertujuan untuk mendapatkan sketsa/desain meja dan kursi rotan minimalis dengan menggunakan program Maple. Dalam pembuatan desain, diperoleh dari penggabungan interpolasi linier bezier, interpolasi kurva dan kurva parametrik. Hasil penelitian yang diperoleh berupa prosedur untuk memodelisasi/mendesain benda industri yaitu meja dan kursi rotan dengan langkah-langkah sebagai berikut: (1) membagi daerah-daerah pada meja dan kursi yang akan disusun; (2) mengidentifikasi bangun-bangun geometri yang akan disusun; (3) memodelisasi bangun-bangun yang akan disusun menjadi desain meja dan kursi. Keywords: Meja dan Kursi, Interpolasi Linier Bezier, Interpolasi Kurva, dan Kurva Parametrik.