ANALISIS KEMAMPUAN PEMECAHAN MASALAH SISWA KELAS XII SMA MATERI PROGRAM LINEAR - Ferry Ferdianto, Devi Liyana, (Gammath : Jurnal Ilmiah Program Studi Pendidikan Matematika, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kemampuan siswa dalam menyelesaikan soal matematika berbasasis masalah materi program linear.  Penelitian ini termasuk penelitian kuantitatif deskriptif. Penelitian ini mengambil 10 subjek yang diambil menggunakan teknik stratified random sample dengan tujuan untuk mengetahui kemampuan siswa untuk menyelesaikan soal matematika berbasis masalah Hasil penelitian menunjukan bahwa seluruh subyek penelitian memiliki kemampuan dalam menyelesaiakan soal matematika berbasis masalah dengan berbagai tingkatan.Kata Kunci:  Kemampuan Matematika, Soal Matematika Berbasis Masalah, Materi Program Linear