PELATIHAN PEMBUATAN KERAJINAN BERBAHAN PLASTIK BEKAS - Yudha Febrianta; Akhmad Fauzan (JPPM (Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat), 2017)
ABSTRAK Tujuan dari kegiatan ini adalah memberikan keterampilan membuat kerajinan dengan bahan baku limbah rumah tangga, mendistribusikan atau memasarkan hasil kerajinan. Metode yang digunakan adalah pelatihan, praktek langsung, pendampingan, pembinaan dan kemitraan dengan Yayasan Yatim Piatu di Baturaden Purwokerto. Capaian pelatihan adalah anak-anak memiliki keterampilan dalam mengolah sampah plastik dan botol bekas sehingga memiliki nilai yang lebih ekonomis. Selain itu anak-anak memiliki kreativitas yang tinggi dalam menciptakan produk yang lebih variasi. Kata kunci : pelatihan, pembuatan, kerajinan, berbahan bekas ABSTRACT The purpose of this activity is to provide the skills to make crafts with household waste materials, distribute or market their crafts. The method used is the training, direct practice, mentoring, coaching and partnership with the Foundation for Orphans in Baturaden Purwokerto. The achievement of the training is the kids have skills in processing plastic waste and bottles that have a value that is more economical. In addition children have high creativity in creating products that are more variations. Keywords: training, manufacturing, handicrafts, made the former