Menggali Potensi Anak melalui Multiple Intellegences dan Implementasinya di PAUD - Husnuzziadatul Khairi (SELING: Jurnal Program Studi PGRA, 2018)
Tulisan ini adalah suatu kajian teoritis dari beberapa refrensi mengenai menggali potensi anak melalui multiple intelegeces. Tujuan dari tulisan ini adalah untuk menambah wawasan dan pemahaman para guru maupun orang tua dalam menggali potensi yang dimiliki oleh anak tersebut. Untuk menggali potensi pada anak maka orang tua dan guru perlu mengetahui tingkat perkembangan anak. Menggali potensi anak melalui multiple intelegences adalah salah satu cara yang efektif yang dapat diterapkan oleh orang tua dan guru dalam rangka megembangkan kecerdesan yang ada dalam diri anak, sehingga kecerdasan anak terus dapat diasah.