Peran Kelompok Wanita Tani Dalam Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat Melalui Pemanfaatan Lahan Kecil - Muhammad Nasir; Selamat Riadi; Halim Simatupang; Pasca Dwi Putra (JPPM (Jurnal Pengabdian dan Pemberdayaan Masyarakat), 2019)
Peran serta perempuan dalam menciptakan kesejahteraan sangatlah penting. Tujuan dari kegiatan ini adalah memberikan pendampingan dan penyuluhan dari aspek ekonomi, teknologi dan biologi. Materi kegiatan  berupa penyusunan harga pokok produksi dan kewirausahaan, penggunaan teknologi tepat guna, serta variasi tanaman dataran tinggi didataran rendah serta metode penanamannya. Hasil dari kegiatan ini dapat memberikan pengetahuan ketrampilan kepada mitra tentang konsep dasar kewirausahaan dan keuangan dalam usaha mikro, efisiensi pengelolaan usaha melalui penggunaan teknologi tepat guna, serta pengetahuan jenis tanaman dataran tinggi lainnya yang dapat ditanam pada dataran rendah. Kegiatan ini memberikan manfaat bagi masyarakat dalam mengurangi ketergantungan tanaman dataran tinggi dalam memenuhi kebutuhan sayur serta meningkatkan peran wanita dalam pembangunan nasional.