PERBANDINGAN PRESTASI BELAJAR BERDASARKAN GAYA BELAJAR MAHASISWA - Tarma, Tarma (JKKP (Jurnal Kesejahteraan Keluarga dan Pendidikan), 2014)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membandingkan prestasi belajar mahasiswa berdasarkan gaya belajarnya. Dalam penelitian ini, prestasi belajar yang digunakan sebagai data adalah prestasi belajar dalam mata kuliah evaluasi pembelajaran. Sementara gaya belajar diklasifikasikan ke dalam empat kelompok, yaitu converger, diverger, assimilator, dan accommodator sesuai dengan teori yang dikemukakan oleh Kolb. Sumber data dalam penelitian ini adalah mahasiswa Program Studi Pendidikan Kesejahteraan Keluarga angkatan 2012 yang mengambil mata kuliah Evaluasi Pembelajaran sebanyak 43 orang. Hasil analisis data dengan menggunakan metode One Way Anova diketahui bahwa tidak terdapat perbedaan prestasi antara berbagai jenis gaya belajar.