PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN ONLINE MATERI PELAYANAN AM ERICAN SERVICE PADA MATA KULIAH TATA HIDANG PROGRAM STUDI PENDIDIKAN TATA BOGA - Akmala, Nazia; Nurlaila, Nurlaila; Rusilanti, Rusilanti (JKKP (Jurnal Kesejahteraan Keluarga dan Pendidikan), 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan media pembelajaran online pada materi American Service pada matakuliah tata hidang. Metode yang digunakan adalah pengembangan ADDIE (Analysis, Design, Development, Implementation, Evaluation). Pengujian dilakukan dengan mengumpulkan data pada mahasiswa pendidikan tata boga, dengan cara membagikan kuesioner. Diperoleh hasil pada media pembelajaran online oleh ahli media adalah sangat baik (4, 45), ahli materi adalah baik (4,00) dan uji lapangan adalah baik (3,69). Kesimpulan menunjukan bahwa melalui media pembelajaran online adalah memiliki kualitas baik dan dapat dipakai pada pembelajaran Tata Hidang.