HUBUNGAN POLA ASUH MAKAN DENGAN STATUS GIZI USIA ANAK SEKOLAH DI SDN TELUK PUCUNG VI BEKASI - Indriyani, Rita Anugra (JKKP (Jurnal Kesejahteraan Keluarga dan Pendidikan), 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan pola makan dengan status gizi usia anak sekolah di sekolah dasar negeri Teluk Pucung VI, Bekasi. Metode penelitian yang dilakukan adalah pendekatan cross sectional. Sampel dari penelitian ini adalah murid kelas 4 dan 5 sekolah dasar Teluk Pucung VI, Bekasi dengan 174 jumlah sampel dari murid -murid dan (obstaind) adalah 67 murid, teknik pengumpulan sampel menggunakan sampel acak sederhana. Hipotesi dari penelitian menggunakan analisis (binary logistic regression). Hasil dari pengolahan data menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang siginifikan antara memelihara pola makan dengan status gizi anak. Data ini signifikan karena nilai p 0,006 < 0,05. Contoh nilai (B) pada variabel pola asuh makan 1,145 membuktikan bahwa semakin meningkat atau semakin baik pola asuh makan maka status gizi anak untuk menjadi lebih normal akan meningkat sebesar 1,145 kali