PERANCANGAN ROBOT ARM GRIPPER BERBASIS ARDUINO UNO MENGGUNAKAN ANTARMUKA LABVIEW - Ulinnuha Latifa; Joko Slamet Saputro (BAROMETER, 2018)
Penelitian ini membahas perancangan robot Arm Gripper yang berbasis Arduino Uno dengan menggunakan LabView sebagai antarmuka (interface). Arduino Uno digunakan untuk mengendalikan motor servo yang merupakan aktuator. Sedangkan software Labview dimanfaatkan sebagai antarmuka untuk memantau sistem secara real time. Pengoperasian dan pengamatan robot ini sepenuhnya pada tampilan yang telah dibuat pada LabView.