ANALISIS INCOME SMOOTHING PADA PERBANKAN ISLAM NEGARA-NEGARA TELUK DI TIMUR TENGAH - Shofiani, Prima (JIAK : Jurnal Ilmiah Akuntansi dan Keuangan, 2017)
Penelitian ini bertujuan menguji income smoothing menggunakan loan loss provision (LLP) pada perbankan Islam. Sampel penelitian ini adalah bank-bank Islam negara-negara Teluk Timur Tengah. Variabel dependen dalam penelitian ini adalah loan loss provision (LLP) dan variabel independen adalah total pembiayaan, non performing finance (NPF) dan capital adequacy ratio (CAR). Analisis data menggunakan regresi data panel dengan EViews 7. Hasil penelitian menunjukkan bahwa non performing finance (NPF) berpengaruh positif terhadap LLP. Total pembiayaan tidak berpengaruh positif terhadap loan loss provision (LLP) dan capital adequacy ratio (CAR) tidak berpengaruh positif terhadap loan loss provision (LLP).   Kata Kunci: loan loss provision (LLP), Income smoothing, Bank Islam