ANALISIS PENGARUH CURRENT RATIO, DEBT TO EQUITY RATIO DAN TOTAL ASSET TURNOVER TERHADAP RETURN ON ASSET PADA PERUSAHAAN YANG TERCATAT DI JAKARTA ISLAMIC INDEX - Susetyo, Aris (JIAK : Jurnal Ilmiah Akuntansi dan Keuangan, 2017)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Current Ratio, Debt to Equity Ratio,  Total Asset Turnover,  terhadap ROA baik secara parsial maupun simultan pada perusahaan yang tercatat di Jakarta Islamic Index periode tahun 2015-2016. Dari hasil analisis yang telah dilakukan, variabel Current Ratio, Debt Equity Ratio,  secara statistik tidak berpengaruh terhadap variabel Return On Asset, sedangkan variabel Total Asset Turnover secara signifikan dapat menjelaskan variabel bergantung Return On Asset. Hasil perhitungan variabel Current Ratio, Debt Equity Ratio dan Total Asset Turnover secara bersama-sama menunjukkan bahwa Fhitung  sebesar 26,860 dengan tingkat kesalahan 0,000. Nilai Ftabel dengan tingkat kepercayaan 5 % nilai Ftabel sebesar 8,62, oleh karena Fhitung > Ftabel.   Nilai koefisien determinasi dalam penelitian ini adalah 0,714 artinya 71,4% variabel Current Ratio, Debt to Equity Ratio , Total Asset Turnover  dipengaruhi oleh variabel Return On Asset, sedangkan 28,6% variabel lain yang tidak dimasukkan dalam penelitian ini.   Kata kunci : CR, DER, TATO, ROA, Regresi Berganda