PEMANFAATAN LOGIKA FUZZY MULTIPLE ATTRIBUTE DECISSION MAKING (FMADM) DENGAN METODE SIMPLE ADDITIVE WEIGHTING (SAW) UNTUK PENENTUAN PENERIMA BEASISWA DI IAIN RADEN FATAH PALEMBANG - Gusmelia Testiana (Jurnal Informatika Global)
Masalah pengambilan  keputusan  banyak  sekali dijumpai.  Sebagian  dari permasalahan tersebut  bertujuan  untuk  menyeleksi   sekumpulan   alternative   yang  didasarkan  atas beberapa  criteria. Permasalahan  seperti ini sering kali dikenal  dengan istilah Multiple Attribute  Decision  Making (MADM).  Pembahasan  pada  penelitian  ini yaitu Pemanfaatan Logika Fuzzy Multiple Attribute Decission Making (FMADM) dengan Metode  Simple  Additive Weighting  (SAW)  untuk  Penentuan  Penerima  Beasiswa  di IAIN Raden Fatah Palembang.  Penelitian  dilakukan dengan mencari nilai bobot untuk setiap atribut, kemudian dilakukan dengan proses perangkingan  yang akan menetukan alternative yang optimal, yaitu calon penerima beasiswa yang dipilih sebagai penerima beasiswa.Kata kunci : MADM, FMADM, SAW, Beasiswa