APLIKASI MANAJEMEN ASET PERANGKAT PRODUKSI BERBASIS WEB: STUDI KASUS PT. TELKOMSEL - Suzan Agustri (Jurnal Informatika Global)
PT. Telkomsel merupakan penyelenggara jasa layanan seluler terbesar di Indonesia dengan menguasai sekitar75  juta  jumlah  pelanggan.  Dengan  jumlah  pelanggan  yang  besar  PT.  Telkomsel  membutuhkan  kapasitasperangkat produksi yang sepadan dengan jumlah pelanggan. Dalam melakukan pencatatan aset  PT. Telkomsel memiliki banyak kelemahan sistem pencatatan seiring dengan tingkat penyebaran aset yang begitu luas maka potensi  terhadap  kehilangan  aset  perangkat  produksi  bagi  PT.  Telkomsel  di Network  Operation  regional Sumbagsel akan sangat mudah terjadi. Permasalahan penelitian ini dibatasi hanya pada perancangan aplikasi berbasis web dengan mengacu kepada teori-teori tentang aplikasi berbasis web. Metodologi pada Aplikasi Manajemen Aset Perangkat Produksi berbasis Web PT. Telkomsel ini menerapkan metodologi Waterfall yang mengusulkan sebuah pendekatan kepada perkembangan perangkat lunak yang sistematik dan berurutan (sequential). Penelitian ini menghasilkan aplikasi yang dapat menyediakan data lebih cepat dengan tingkat akurasi  data  dan  keamanan  akses  data  lebih  tinggi dalam  pencatatan  aset  perangkat  produksi.  Aplikasi manajemen aset perangkat produksi berbasis web ini diharapkan dapat diterapkan dalam operasi bisnis PT. Telkomsel sehingga dapat menyelesaikan permasalahan yang dihadapi.