REPOSITIONING PT TELKOMSEL MENJADI DIGITAL COMPANY MELALUI GRAPARI DIGILIFE (Studi Kasus Eksploratif Mengenai Repositioning PT Telkomsel Menjadi Digital Company Melalui Pengembangan Grapari Digilife Sebagai Bagian Kegiatan Komunikasi Pemasaran) - Nindya Rahmayanty; Hanny Hafiar; Anwar Sani (Lingkar Studi Komunikasi (LISKI), 2016)
Repositioning PT Telkomsel menjadi Digital Company dilakukan untuk mengikuti perkembangan teknologi digital dan membawa masyarakat menuju digital society dengan menerapkan komunikasi pemasaran pada berbagai produk dan layanan digital Telkomsel, serta untuk memberikan pengalaman langsung kepada publik mengenai gaya hidup digital melalui Grapari Digilife. Penelitian dengan pendekatan studi kasus ini berupaya mengetahui proses repositioning yang dilakukan PT Telkomsel untuk menjadi Digital Company. Delapan orang yang terlibat dalam proses tersebut dilibatkan melalui wawancara mendalam dan terungkap bahwa telah terjadi pergeseran fokus bisnis dari suara dan SMS menjadi layanan data. Dalam hal ini, Grapari Digilife merupakan bentuk diferensiasi dan keunggulan kompetitif PT Telkomsel dalam pemasaran yang difungsikan sebagai Digital Experience Center untuk publik.