PERANAN RADIO SIARAN SWASTA DI ERA KOMUNIKASI INTERAKTIF - Dini Salmiyah Fithrah Ali (Lingkar Studi Komunikasi (LISKI), 2015)
Sejarah perkembangan teknologi telah membawa kita pada era komunikasi dua arah yang memudahkan kita untuk mencari sekaligus memberikan informasi melalui berbagai fasilitas interaktif. Radio ikut memberi pengaruh secara sosial terhadap perubahan tersebut agar tetap bisa terjaga keberadaannya. Tujuan dari penulisan ini adalah untuk mengindentifikasi dan merancang program yang tepat bagi praktisi radio di kota Bandung khususnya dan masyarakat penikmat radio umumnya agar dapat tetap eksis di era sekarang. Penelitian ini menggunakan pendekatan literatur dengan analisa hasil observasi secara deskriptif. Pengumpulan data dilakukan melalui focus group discussion dan in-depth interview dengan kelompok pendengar dan praktisi radio swasta di kota Bandung