Pengaruh Penerapan Metode Pembelajaran Resitasi terhadap Hasil Belajar Matematika Siswa - Dedy Yusuf Aditya (SAP (Susunan Artikel Pendidikan), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya pengaruh penerapan metode resitasi terhadap hasil belajar matematika siswa kelas VII SMP AT-TAQWA. Metode penelitian yang digunakan penulis adalah metode eksperimen. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh siswa SMP AT-TAQWA Jakarta Pusat tahun ajaran 2013-2014. Teknik sampling yang digunakan teknik simple random sampling, sebanyak 40 siswa. Data hasil penelitian diperoleh dari tes sumatif terhadap responden pada pokok bahasan garis dan sudut. Teknik pengujian hipotesis dengan menggunakan uji beda rata-rata (uji-t). Dari hasil pengujian hipotesis dapat disimpulkan ada pengaruh yang positif dari penerapan metode resitasi terhadap hasil belajar matematika.