ANALISA KINERJA LONG TERM EVOLUTION MENGGUNAKAN METODE DYNAMIC SOFT FREQUENCY REUSE - Zulfikar Nurzain; Uke Kurniawan Usman; Hurianti Vidnyaningtyas (TEKTRIKA, 2017)
Teknik DSFR memiliki kualitas dan kapasitas throughput yang lebih baik dibandingkan dengan teknik SFR. Rata-rata nilai SINR pada setiap user yang berjumlah 60 user pada DSFR bernilai 9,372 dB sedangkan teknik SFR hanya mendapatkan rata-rata sebesar 1,1973 dB. Untuk rata-rata laju data tiap user dari teknik DSFR mendapatkan 1,0118 Mbps sedangkan untuk SFR hanya mendapatkan nilai 0,6493 Mbps. Tetapi dalam konsumsi daya sel tertinggi, pada teknik SFR hanya mengkonsumsi 17,6 W sedangkan pada teknik DSFR mengkonsumsi sebesar 23,66 W. Dengan teknik DSFR kapasitas throughput naik dan konsumsi daya naik.