Pengukuran Kinerja Dan Kompensasi Manajemen - Rosyid Nur Anggara Putra (EBBANK, 2014)
Pengukuran kinerja merupakan alat evaluasi untuk mengetahui hasil kinerja karyawan dalam perusahaan. Dengan pengukuran kinerja dapat diketahui kelebihan-kelebihan dan kekurangan atas strategi yang diterapkan oleh perusahaan. Pengukuran kinerja juga digunakan sebagai dasar untuk memberikan kompensasi manajemen. Kompensasi manajemen merupakan imbalan yang diberikan kepada karyawan atas hasil kerja yang diberikan kepada organisasi. Pengukuran kinerja serta kompensasi manajemen dilakukukan dengan tujuan untuk meningkatkan keuntungan perusahaan serta mencapai tujuan perusahaan.