Kecenderungan untuk Menciptakan Budgetary Slack di Pemerintahan: Sebuah Tinjauan Literatur - Muhammad Yudhika Elrifi (EBBANK, 2012)
Karena semakin pentingnya manajemen yang efektif dan produktif dalam organisasi sektor publik, budgetary slack mulai dilihat sebagai masalah penting bagi organisasi sektor publik. Di Indonesia, khususnya di lembaga pemerintahan sangat mungkin terdapat praktik budgetary slack. Artikel ini bertujuan untuk mencoba mengeksplorasi penelitian-penelitan yang terkait dengan budgetary slack dengan mengkontekskannya pada organisasi sektor publik khususnya di pemerintahan. Artikel ini diharapkan dapat memberikan kontribusi wacana terhadap pentingnya mencegah budgetary slack di lembaga pemerintahan. Hal tersebut penting mengingat anggaran yang digunakan merupakan dana masyarakat yang akan berdampak luas bagi kesejahteraan mereka.