PERSEPSI MAHASISWA TERHADAP BIMBINGAN ONLINE SIBIMA MAHASISWA PROGRAM STUDI PENDIDIKAN IPS FIS UNNES - Purnomo, Arif; Mulianingsih, Ferani (Harmony, 2017)
Guidance in college is an effort to help students to develop themselves and overcome academic problems and social-personal problems that affect their academic development. Semarang State University develop auxiliary applications to archive and track the history of student guidance under the name of Student Guidance Information System (SIBIMA). This study aims to: (1) To know the effectiveness of SIBIMA for the guardianship of students of IPS FIS UNNES Education Studies Program, and (2) To evaluate the effectiveness of SIBIMA for the guardianship of FIS UNNES IPS. Bimbingan di perguruan tinggi merupakan usaha membantu mahasiswa untuk mengembangkan diri dan mengatasi masalah-masalah akademik serta masalah sosial-pribadi yang berpengaruh terhadap perkembangan akademik mereka. Universitas Negeri Semarang mengembangkan aplikasi bantu untuk mengarsipkan dan melacak riwayat bimbingan mahasiswa dengan nama Sistem Informasi Bimbingan Mahasiswa (SIBIMA). Penelitian ini bertujuan: (1) Untuk mengetahui efektivitas SIBIMA untuk perwalian mahasiswa Program Studi Pendidikan IPS FIS UNNES, dan (2) Untuk evaluasi terhadap efektivitas SIBIMA untuk perwalian mahasiswa Program Studi Pendidikan IPS FIS UNNES.