Pengaruh Etos Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. AE - Andri Hadiansyah; Rini Purnamasari Yanwar (JURNAL Al-AZHAR INDONESIA SERI HUMANIORA, 2015)
Abstrak - Untuk dapat mencapai hubungan yang sinergis, perusahaan harus dapat memperhatikan pola kinerja karyawannya. Karyawan yang bermutu dan dapat menghasilkan kinerja yang tinggi adalah karyawan yang dibutuhkan oleh suatu organisasi. Peran yang sangat vital dalam mewujudkan prestasi kinerja seorang karyawan adalah dirinya sendiri. Bagaimana dia memiliki semangat dan etos kerja yang tinggi untuk dapat memberikan pengaruh positif pada lingkungannya. Karyawan yang memiliki pemikiran yang luhur mengenai pekerjaannya dapat bekerja dengan tulus. Suatu pandangan dan sikap terhadap kerja dikenal dengan istilah etos kerja. Penelitian ini bertujuan untuk melakukan uji teoritik mengenai pengaruh etos kerja terhadap kinerja karyawan PT. AE. Untuk menguji pengaruh variabel etos kerja terhadap kinerja karyawan digunakan analisis regresi linear berganda dengan menyebar 132 kuesioner pada karyawan PT. AE. Setelah dianalisis didapat hasil R square 0.724 dengan signifikansi (p<0.05), yang berarti etos kerja memberikan pengaruh secara signifikan terhadap kinerja karyawan sebesar 72.4%. Kata Kunci: Etika Kerja, Performa Kerja  Abstract - To be able to achieve a synergistic relationship, the company should be able to notice employee performance. Employees who are qualified and able to produce high performance is needed by the organization. A very vital role in realizing the achievement of the performance of an employee is himself. How does he have the spirit and high work ethic to be a positive influence on the environment. Employees who have lofty thoughts about the job can work sincerely. An outlook and attitude towards work is known as the work ethic. This study aims to perform a theoretical test on the effect of the work ethic on the performance of employees of PT. AE. To test the effect of variables on the performance of the employee's work ethic multiple linear regression analysis was used, by spread 132 questionnaires to employees of PT. AE. Having analyzed the results obtained R square 0.724 with 0.000 significance (p <0.05), which means the work ethic significant influence on employee performance amounted to 72.4%. The dominant aspect of the work ethic that effect the performance is the view of work is trustworthy. Keywords: Work ethic, Employee performance