Sosialisasi pada Ibu tentang Pengenalan Aneka Varian Pangan Berbahan Dasar Susu untuk Anak Usia Dini melalui Komunikasi Interaktif - Mas Roro Diah Wahyulestari; Damayanti Wardyaningrum (JURNAL Al-AZHAR INDONESIA SERI HUMANIORA, 2012)
Sosialisasi aneka pangan berbahan susu kepada anak-anak dan ibu dilatarbelakangi karena rendahnya konsumsi susu di lingkungan peternak sapi perah di wilayah Lembang Jawa Barat. Sosialisasi untuk kelompok anak dilakukan dengan melakukan aktivitas mengenalkan berbagai macam jenis pangan berbahan dasar susu, mengenalkan istilah  pangan dan gizi yang terkait dengan susu melalui aktivitas menggambar, bernyanyi, dan aneka permainan. Sosialisasi untuk kelompok ibu dilakukan dengan memberikan penjelasan tentang gizi secara umum, demo mengolah aneka varian pangan berbahan dasar susu dan pembagian menu makanan berbahan dasar susu, serta tanya jawab tentang gizi keluarga.AbstractThe socialization of varians of meals from dairy base on the lack of consumption in dairy product. Especially in family member of dairy farmer in Lembang West Java.  Some activities in socialization for the children are building awarnes from some kind of dairy meals. Recognizing some knowledge regarding the dairy and nutrition for the children with doing some activities like reading, singing and drawing. For mother some activities in socializations are sharing information of nutrition and cooking demonstration of some kind of meals made from dairy product. At the end of activities, mother received dairy meals receipt book that they could use for preparing some meals for their family member.